欢迎访问炎黄网!
设为首页    加入收藏    联系站长
logo
您当前位置:炎黄网 >> 网络热点 >> 浏览文章
河南锐石集团董事长智利彪、智灿彪涉嫌非法集资 坑骗千万借款
作者:佚名 来源:新浪 时间:2017-2-16 12:31:00 字体大小: 【字体:

阅读提示:日前,网络曝光《河南锐石集团董事长智利彪、智灿彪涉嫌非法集资 坑骗千万借款》事件,引发关注。非法集资以合法形式掩盖其非法集资的实质。为掩饰其非法目的,犯罪分子往往与投资人(受害人)签订合同,伪装成正常的生产经营活动,最大限度地实现其骗取资金的最终目的。一般采用直接吸收公众存款或集资诈骗形式,大致可划分为债权、股权、商品营销、生产经营四大类


  欠债不还,兄弟合伙演双簧

  ---------谴责洛阳市工商联副主席、河南锐石集团董事长智利彪、智灿彪


  智利彪,洛阳市工商联副主席、河南锐石投资集团股份有限公司原董事长,中共党员。2011年,曾被评为洛阳 “十大经济新闻人物”,授予市“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。不了解内情的人,很难将其和欠债老赖联系在一起。又很难想象到,有着这等光环和名分的他,为了逃避债务绞尽脑汁百般抵赖。我第一次和他见面是在他的办公室。起因是他以公司经营困难向我们借款1000万。为了借到这笔款项,当时他言辞诚恳,态度谦恭,并且信誓旦旦地说,只是周转一下很快就还。我们通过对其本人和其企业考察后,最后借给了他。但时至今日,他一分钱都没有还给我们。在此期间,我们多次找他讨要。他总是以各种借口推拖,要么就是不接电话,耍起了老赖。像他这种言而无信之人怎么会当上洛阳市工商联副主席,让人疑惑?今年9月份的一天,我再一次去他办公室找他要欠款。他很坦然,一点愧意都没有,慢声细语,很轻蔑地朝我一笑。说,以后你们不要再找我要钱了,我现在已经不是法人了!公司法人代表已变更为智灿彪,你们直接找他要好了,说完一个转身径自离开了办公室。我心想,这是“金蝉脱壳”啊!堂堂一个工商联副主席,一个中共党员,一个所谓的企业家,这般耍赖,真是可耻之极!


  随后我见到了智灿彪,经了解智灿彪是他亲弟弟。智灿彪又像他哥当初一样,重新开始又给我们耍起了太极。兄弟俩相互配合轮流上场,给我们演起了双簧。特别让人难以接受的是智灿彪最后的一句话,“要胳膊、要腿都行,要钱没有”,让人感觉他们公司像是黑社会!随着时间的推移,我发现找他们要钱的人越来越多。他们和担保公司没什么两样【他们兄弟是地道的伊川人,而2014年----2015年洛阳伊川人在全国开担保公司跑路的比比皆是。全国不知道有多少人被骗的倾家荡产】,真的很可怕!


  因此,我建议有关部门应尽快去查一查他们公司,看是否是打着合法的经营外衣,暗地干着非法融资的事情。另外,洛阳市工商联主管领导也应该约谈一下智利彪兄弟。他们的这一行径有损中共党员形象,直接给我们党,给我们洛阳市工商联抹黑!

上一篇:快乐过寒假 实践促成长 下一篇:四川宜宾:早茶芬芳共茗酒都春暖 首届茶会恭候国际来宾
发表评论

最新新闻
四川宜宾:早茶芬芳共茗酒都春暖  
河南锐石集团董事长智利彪、智灿 
快乐过寒假 实践促成长 
洛阳中收机械装备公司进入高产月 
新乡市首家企业创客中心:创客们享 
医疗快讯:郑州市惠济万佳医院开业 
孟州市春播、春管正当时 田间地头 
山阳区环卫处厕管科维修工陈小新 
热门新闻
四川宜宾:早茶芬芳共茗酒都春暖  
河南锐石集团董事长智利彪、智灿 
快乐过寒假 实践促成长 
洛阳中收机械装备公司进入高产月 
新乡市首家企业创客中心:创客们享 
医疗快讯:郑州市惠济万佳医院开业 
孟州市春播、春管正当时 田间地头 
山阳区环卫处厕管科维修工陈小新 
copyright ©2015 炎黄网 www.henanct.cn 版权所有 联系邮箱henanct@126.com
交流合作