欢迎访问炎黄网!
设为首页    加入收藏    联系站长
logo
您当前位置:炎黄网 >> 网络热点 >> 浏览文章
索赔1.19亿元,2345又一桩侵权诉讼案浮出水面
作者:佚名 来源:本站原创 时间:2018-11-14 12:34:36 字体大小: 【字体:
  中原新闻网11月14日专稿(李志伟)2018年9月,重橙网络起诉2345侵犯Adobe Flash Player著作权,并要求2345赔偿高额的经济损失及合理支出,总计1.19亿元。据媒体报道,重橙网络为Adobe Flash Player中国版权方,本次案件的起因是2345恶意侵权Adobe Flash Player,到目前为止,2345也并未披露Flash Player相关的诉讼信息,而按照证监会和交易所的要求进行信息披露本该是每家A股上市公司的义务……

  2018年以来,因侵权被接连起诉的2345日子似乎并不好过。

  2018年5月,360在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉2345旗下“2345安全卫士”等产品侵犯其6项发明专利,要求2345赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出。

  2018年7月,金山公司、猎豹公司起诉2345侵犯网络传播权的诉讼案,称2345未经许可擅自在网络环境下提供驱动精灵的下载,侵犯了金山公司、猎豹公司享有的信息网络传播权,并故意实施捆绑安装竞争性软件,违反了诚实信用原则,构成不正当竞争。

  2018年9月,重橙网络起诉2345侵犯Adobe Flash Player软件著作权,并要求2345赔偿总计1.19亿元的经济损失及合理支出。

  2345从来就不是一家“纯洁”的公司。早在2008年,为了推广旗下的网站,2345(前身上海瑞创公司)就开始了盗版“Windows XP”、“Windows7”软件的制作与分发,因此牟取巨额非法利润,这便是曾经轰动一时的“萝卜家园”特大盗版软件案。除了公开道歉、给微软3600万元的巨额赔偿之外,作为侵权方责任人2345相关负责人等人还被追究刑事责任。

  本以为重罚之下,必有收敛,可惜从2345近年来的表现来看,2345似乎并不在意。自今年5月2345与360打起专利诉讼战、被索赔6000万人民币以来,2345的股价呈阶梯式下降,缩水进20%,股价跌破四元。知识产权意识淡薄、法律常识欠缺,互联网公司本该烂熟于心不可触碰的两大法器,2345悉数接收。

  截止目前,信息查询网站“天眼查”上显示2345集团旗下仅上海二三四五网络科技有限公司一家子公司便存在202件法律诉讼案,且这个数字还在不断上升,案件中2345基本上全部作为被告被起诉。而这其中,知识产权相关案件比例则高达90%,难以想象创新能力贫瘠的2345是怎样跻身到科创公司行列中来。

  侵犯知识产权、漠视用户权益的行为理应受到强烈谴责,“侵权惯犯”2345今后之路将何去何从?

  本文作者李志伟,未经授权,请勿转载。
上一篇:辩证看待基础科学与技术创新的关系 下一篇:程力冷藏车《合格证》和车辆自重不符 厂家推诿无法上牌
发表评论

 以下是对 [索赔1.19亿元,2345又一桩侵权诉讼案浮出水面] 的评论,总共:0条评论
最新新闻
程力冷藏车《合格证》和车辆自重 
索赔1.19亿元,2345又一桩侵权诉讼 
辩证看待基础科学与技术创新的关 
生态原产地产品亮相首届中国国际 
凤城市人民法院执行局扣押的千余 
凤城市千余民工讨薪三年判决难执 
友发钢管掘金红土地:友发钢管江西 
泌阳县小兄弟俩溺亡路边施工深坑 
热门新闻
程力冷藏车《合格证》和车辆自重 
索赔1.19亿元,2345又一桩侵权诉讼 
辩证看待基础科学与技术创新的关 
生态原产地产品亮相首届中国国际 
凤城市人民法院执行局扣押的千余 
凤城市千余民工讨薪三年判决难执 
友发钢管掘金红土地:友发钢管江西 
泌阳县小兄弟俩溺亡路边施工深坑 
copyright ©2015 炎黄网 www.henanct.cn 版权所有 联系邮箱henanct@126.com
交流合作